탈퇴한 사용자

삶은 달걀 유통기한과 보관법이 어떻게 되나요

삶은달걀을 만들어놓고 몇개가 남아 보관을 하려고합니다

껍질을 깐상태로 보관해야하는지

보관을 한다면 그 기한은 언제까지가 괜찮은지

알려주실수 있나요

  • 지혜로운콜리116
    지혜로운콜리11621.08.17

    실온 보관 시 대략 1~2일정도, 냉장보관시 3~4일까지 가능한일이지만 가능하면 빨리 드시는 게 좋습니다.

    계란은 고단백 식품으로 열을 가하면 단백질 변성이 이루어져 상온이나 외부에 노출이 되었을 경우 부패가 빨리 이루어집니다.

    때문에 삶은 계란은 조리하신 후 가능한 한 빨리 소비하는 것이 좋습니다.

  • 삶은 계란의 경우 상온에 보관할 경우 3일 정도면 변질이 시작됩니다.

    즉 아무리 길어도 3일이내에는 드셔야 합니다.

    보통 삶는 이유는 즉시 먹기 위함일텐데, 그래도 남아서 보관하셔야 한다면, 냉장 보관으로 하시는 것이 좋습니다.

    그리고 껍질을 까지 않는 것이 유통기한을 조금이라도 늘리는 데 도움이 됩니다.