양도소득세세금·세무
고운메추리101
고운메추리10123.11.06

파산신청하는법좀 자세히좀 알려주세요

지금 국가세금쪽에 체납있고 신용정보도 체납이있는데 파산신청하게될 경우 어떻게되는건가요?? 자세히좀 알려주세요 또한 제가 돈빌려주고 돈받았는데 그걸 세금처리해버렸더라구여 돈갚은사람이 그러면 그거는 어떻게해야하는건가요?? 돈빌려주고 세금나와서 어이가없네요

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    지방법원에서 파산신청서를 제출하시면 됩니다. 단, 파산을 허가받지 못할 상황이면 거절될 수 있습니다.

    세금은 피할 수 없습니다. 세금을 납부하지 않았다면, 국가에서 재산을 가져갈 권리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 문의는 세금 세무와 무관하므로 법률게시판에 올리시면 변호사 분들이 전문적인 답변을 해주실 것입니다.