힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.24

신용카드를 세탁에 건조까지 했는데?

주머니에 달랑 카드들고 편의점 댕겨오구 그대로 세탁에 건조까지 돌렸어요. 사용 가능할까요? 사용 가능하지 않다면 사용할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    저도 신용카드를 세탁과 건조하였던 적이 있습니다 카드가 살짝 휘어지는 경우도 있지만 IC칩 부분만

    멀쩡하다면 문제없이 결제가 가능합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁에 건조기까지 돌렸다면

    건조시 플라스틱이 녹아 찌그러질 텐데요..

    모양만 봐도 사용할지 못할지 알텐데요 ~

    왜 굳이 사용할 수 있는 방법을 찾으시는지

    재발급을 받으세요~~