미술학문
어린표범145
어린표범14522.10.04

혹시 패션도 예술에 속할가요?

패션이라고 하면 아주 광범위하거든요. 색상 조합이라든가, 디자인 그리기 등 여러가지가 다 포함이 되는데 예술에 속하지 않을가요?왜 여기 전문가에는 포함되지 않을가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    당연히 패션도 예술입니다.

    우리나라엔 고 앙드레 김이 있지요.

    예술 분야는 다양합니다.

    아하~~

    에서는 충분하게 분류를 나누었다고 생각됩니다.

    전문성있게 세분화가 될 날도 올거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    충분히 예술에 포함된다고 봅니다.

    패션을 통해서도 아름다움을 창조하고 표현하는 인간의 자유로운 활동이기 때문에 예술이라고 할 수 있습니다. 현대의 패션은 단순히 의복의 수준을 넘어 개성을 표현하고 전달 하고자 하는 메시지도 담고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    패션도 예술에 속합니다. 대학교 전공에도 패션디자인, 텍스타일디자인 등 패션에 대해 공부하는 전공들도 많습니다. 패션관련 전문가 또한 패션디자이너, 코디네이터 외에도 다양하게 세분화되어있죠

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    패션은 사실 패션디자인이 대표적이기때문에

    저의 개인적인 생각으로는 산업성을 강하게 띈 예술이지않나 싶습니다.