심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.10

혹시 커피는 발암 가능성이 없나요?

커피 콩도 까맣게 볶아서 탄내가 날 경우가 있는데 이렇게 탄 음식은 발암물질이라고 이야기가 되고 있잖아요. 그래서 커피도 발암 가능성이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    있다고 한들 있다고 하겠습니까?

    전세계 커피메이커와 소비자들에게 쇼크를 줄텐데.....

    참기름 짤 때 깨를 뽂잖아요?

    그걸 태우면 더 고소하고 양도 많이 나옵니다

    그런데 역쉬 소량이지만 발암물질이 나오죠

    고기 굽다 태워도 탄 부분도 그렇고

    우리가 흔히 불맛이라는 건 탄 맛입니다...

    역시 소량의....

    그거 말고도 알게 모르게 섭취하는게 많습니다

    그걸 없애는 건 몸의 항체죠...

    잘먹고 잘자고 잘 싸고 운동 규칙적으로 해주고

    몸에 안좋은 일례로 술 담배 줄이면

    발암물질 다량으로 먹어도 암이 안생깁니다

    몸의 항체는 원래 그런 일을 하는데 잠도 못자고

    술 담배에 찌들어살면 소량의 물질로도 암으로 가죠....