기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.08.31

커피는 몸에 안좋을 것 같은데 괜찮나요?

커피는 커피 원두를 볶아서 로스팅된 원두를 갈아서 커피로 내려마시는데요. 여기서 볶는다는 계념이 결국 열을 가해 적당히 태워서 원두를 볶는 것 같아서요. 과연 몸에 해롭지 않을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    커피원두를 태웠다고 생각하면 안됩니다. 그냥 적당히 구웠다고 생각하면 됩니다. ㅎ

    그리고 커피를 많이 마신다고 건강에 해가되는 경우는 없습니다. 정말 특이체질이 아니라면

    인체에 무해하기에 하루에 적당량만 마시면 오히려 건강이 좋아지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하루에 얼마나 마시냐에따라 신체에 영향주는게 완전히 바뀔수있는데..

    하루에 1~2잔은 상관없겠지만 너무 많이 마시면 수면장애 등 악영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    커피를 마시게 되면 효능과 부작용이 같이 있는거 같습니다.

    먼저 이뇨 작용 때문에 몸속 노폐물을 밖으로 배출시키는데 용이하고 혈액 순환에 도움이 되기도하고,

    뇌의 기억을 담당하는 해마의 손상을 억제시켜 치매 위험을 줄여주고, 우을증과 스트레스 완화에 도움주고,

    몸의 각성효과를 일으켜 운동 능력을 향상시키고 칼로리 소모를 유발하여 다이어트에 도움이 되는 반면에,

    과도한 카페인 섭취는 오히려 혈관 수축의 부작용이 일어날 수 있으며,

    카페인의 각성 효과로 불면증 등 수면 장애를 일으킬수 있고,

    위산 분비를 늘리고 역류성 식도염 또는 위궤양 등의 위장 질환을 유발시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람에 따라서 조금씩 다르지만 기본적으로 1잔~2잔 정도는 괜찮습니다

    믹스커피가 아닌 아메리카노 기준입니다

    각성효과를 비롯하여 체중감량, 이뇨작용 촉진 등 다양한 효과를 가지고 있는게 바로 커피입니다

    하루 1잔~2잔정도의 아메리카노는 마셔도 큰 지장 없으니 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한무당벌레274입니다.

    믹스커피를 자주마시믄 콜레스테롤에 안좋다곤 들었습니다

    그래서 커피는 아메리카노 한~두잔은 마셔도 크게 지장이 없습니다

    오히려 한잔정도 마셔야 하루가 편합니다!

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    커피 전문점에서 파는것들 대부분은 대량생산으로 받아서 오기 때문에 알맞게 볶은거라 괜찮을듯 합니다. 적당히만 드시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.커피 한두잔 정도는 그리 큰 문제는 아니지만 너무 무리하게 되면 건강에 좋지 않은건 사실 입니다

    카페인 성분이 함유되어 있어 좋지 않습니다

  • 커피를 너무 많이 마시면 안 좋겠지만 하루에 2~3잔 정도는 적당해서 오히려 몸에 이롭다고 연구결과로 본 적이 있는거 같습니다 적당한 카페인은 필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    로스팅 하는것 상태가 중요한데요

    과하게 태우면 결국 숯 우린물을 마시는것이니까 안좋겠죠

    그러나 로스팅이 잘되고 아메리카노 한두잔은 포만감을 주어 다이어트에도 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. professor kaiden입니다.

    하루에 한 두 잔은 괜찮을겁니다~~

    다만, 아메리카노를 드시는 걸 추천해 드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    매일 한잔씩마시는데 저는 괜찮더라구요.

    뭐든 많이하면 안좋은듯해요.

    적당히 즐기시자구요.