큰레아34
큰레아3423.04.05

식목일의 역사와 유래를 알려주세요.

오늘은 4/5일 식목일 입니다. 나무를 심는날이고, 예전에는 공휴일로 지정되었었는데요. 언젠가부터 공휴일에서 빠졌습니다. 식목일의 역사와 유래를 알려주세요.

  • 안녕하세요. zudaish입니다.신라는 문무왕 10년부터 8년간 당나라와 싸워서 문무왕 17년(서기 677년) 2월 25일에 당나라 세력을 완전히 밀어내고 삼국통일을 이룩했습니다. 문무왕 17년 2월 25일(양력 4월 5일)을 기념해 나무를 심었던 것이 식목일의 처음 유래라 할 수 있습니다.