냉철한라마35
냉철한라마3523.12.19

중고 거래 시 업자 같은 사람들을 신고할 수 있나요

물건을 아주 대량으로 싸게 구매하고 거기에 폭리를 취해 비싸게 파는 업자들이 간간이 보이는데요 특히 카메라 쪽에서요 이런 사람들 신고 가능한가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중고거래 사이트에서는 업자들을 단속하고는 있습니다.

    업자로 의심이 된다면 해당 플랫폼의 신고 기능을 이용하셔서 신고하시면 확인 후 조치할 겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 장사는 원가보다 이익을 붙여서 되팔기 때문에 폭리를 취한다고 해서 그 사람이 위법행위를 한것이 아닙니다.

    비싸면 안 사면 되는 것이고,누군가는 자꾸 사니까 가격이 올라 가는거거든요.

    따라서 그랬다고 해서 신고 대상은 아니라는 겁니다.

    감사합니다.