비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.25

알코올로 소독시 세균은 죽은채로 붙어있나요?

알콜스왑에 알콜기가 마르면 즉시로 알콜성분은 사라지는건가요?

아니면 말라도 알콜성분은 계속 닦은물건에 남아있나요?

그리고 세균은 거기에 있나요?

  • 안녕하세요. 우아한박새185입니다.

    세균은 눈에 보이지 않죠 눈에 보이지않고 공기보다 가벼워 공기중으로도 감염되는 것이 세균 즉 바이러스죠... 공기중으로 감염이 된다는것은 공기중에 떠다닌다가 맞겠죠 혹은 공기보다 가볍다 이거나

    알콜은 기화하는 성질이 강하죠 알콜으 기화하는 성질때문에 알콜과 같이 날아갈겁니다..아주 멀리~~~