탈퇴한 사용자

아침 사과가 좋다고 하던데 이유가 뭔가요?

아침 사과가 좋다고 하던데 제가 아침공복운동을가서 운동끝나고와서 공복에 먹는것도 괜찮나요?? 그리고 공복 사과 효능도 알려주세요!

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.11.20

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    아침에 사과를 먹으면 몸속에 쌓인 독소를 배출해주고, 변비에 좋다고해서 저도 즐겨먹고 있습니다.

    식사 30분전에 먹으면 과식예방에도 좋다고 하네요~

  • 안녕하세요. 호기로운긴꼬리235입니다.

    사과에 들어있는 펙틴이라는 성분이 배변활동에 도움을주어

    아침에 먹으면 너무 좋은 과일입니다.