당찬후투티136
당찬후투티13623.02.17

운동 가기 싫을때 가는 법이 뭘까요

헬스장을 막상 가면 정말 열심히 하게되고 또 즐거운데

왜 헬스장을 가기까지가 너무 힘든걸까요?

집에서 나가기가 너무 싫어요ㅠㅠ

그래서 맨날 가야지 가야지 하면서도 안 가게 되네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    헬스장에 가서 30분만 운동을 하고 온다는 마음으로 가볍게 생각하고 가면 몸도 마음도 가볍게 다닐 수 있을 겁니다 마음을 가볍게 해서 간다면 게으름도 이길 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    저는 헬스장을 안가고 집에서 홈트레이닝을 합니다 헬스장 가기가 귀찮다면 헬스를 취소하시고 운동기구를 구입해서 집에서 홈트레이닝을 해보세요

  • 안녕하세요. 또여니입니다.

    일단 집에 들어가면 안되욤....일단 어디 일정을 가고 헬스장을 가실생각을 하면....집을 들어가기전에 헬스장으로 직행해보세요!! 아예 생각 자체를 하지 말고..가야해욤..

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 저도 그래요. 저는 헬스장이 걸어서 20분 거리에 있습니다. 진짜진짜 가기 싫어요. 그런데 비루한 내 몸뚱이를 보면 꾸역꾸역 가야겠다는 생각이 들더라고요.

    헬스장에서 운동 열심히 한 후 달라진 내 몸을 생각하는 게 저에게는 동기부여가 됩니다.

    글쓴이님도 지금과 나중의 몸매를 생각하시면 동기부여가 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 근사한극락조146입니다.

    집에 가면 아무것도 하기 싫어집니다.

    집들어가기 전에 헬스장을 가시면 됩니다!!!

  • 안녕하세요. 잡학다식이입니다.

    돈이최고지요

    스스로에게 동기부여를 하기위해

    저는 저금통 이나 계좌를 만들어서

    운동하러 갈때마다 5천원씩 적립 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한후루티241입니다.

    현역 운동선수도 전날밤 잠자기전까지 항상 같은 생각을 한답니다. 그건 방법이 없어요. 노력하세요