등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.24

등산할때 레깅스 입으면 도움이 되나요?

요즘 핫한 이야기중 하나가 레깅스 입고 등산하는건데요..

등산에 도움이 많이 되어서 입는건가요???

등산복 따라있어 그것이 더 나을것같은데.. 어떤가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    레깅스 입고 등산하시면 입으신은 편하시겠지만 뒤에서 올라가는 사람은 민망합니다.

    또 등산하다도면 넘어 질수도 있고 뽀족한 나뭇가지들도 있는데 레깅스가 등산복보다 튼튼하지는 않을 듯 합니다.

    안전을 위해서라도 등산복을 착용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산은 멋을 부리고 가다가는 큰낭패를 볼수 있습니다 레깅스는 편하고 몸매를 뽑내기는 좋으나 등산복으로써의 기능은 하나도 없어서 넘어지거나 하면 크게 다칠수가 있습니다 모든 운동에는 운동마다 맞는 복장이 있습니다 레깅스는 필라테스 복장으로 적당하다고 생각되며 제 개인적인 의견은 등산복을 입는 것이 좋다고 생각합니다 등산복도 예쁜게 많이 있거든요^^