로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.12

야구경기에 AI 심판을 도입 못하는 이유가 있나요?

야구경기를 보면 다른 스포츠 보다 심판의 판정으로 인한 경기변수가 더 많은 것 같은데요.

발달된 AI기술을 이용하면 볼 판정에 대한 불만이 사라질 것 같은데 그런 AI심판을 도입하지 못하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    AI로 스트라이크 볼 판정을 시도는 하고 있습니다.

    테스트 중이구요. 최대한 오차를 줄이기 위해 시범적으로 적용 중인거구요.

    만족할 만한 결과가 나오면 도입할 겁니다. 그때되면 주심은 스트라이크 볼 판정 이외의 상황만 판단하면 되니 다른 오심도 줄어들겠죠.

  • 안녕하세요. 러블리한나방255입니다.

    ai도입으로인해서 공정한 심판결과를 언젠가는 볼수있겠지만 심판의 콜이라는게 주관적으로 경기적요소가 되는거같아 아직은 시기상조인거같습니다.