양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.23

밖에만 나가자 보채는 아이 육아법은?

이제 뛰기 시작한 이후로 밖에만 나가자고 하네요~

쉴 틈을 안주고 계속 나가자고만 하는데 이런 아이 어떻게 육아한는지 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 활동량이 다른데 아이가 활동량이 많은것 같습니다

    무리하지 않는선에서 밖에 자주 나가주는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    이때에는 자기 몸이 본인 마음대로 움직이기 때문에 굉장히 신기해하는 시기입니다. 몸속에 에너지도 넘쳐흐르기 때문에 더욱 더 심해지는데요 원없이 놀게 하시는 게 좋습니다. 조금만 더 시간이 지나면 나가서 노는 것보다 자꾸 안아달라고 걷는 게 귀찮아지는 시기가 온답니다. 그 전까지 신나게 놀 수 있게 해주세요 힘내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    집안에 재미있는 흥밋거리를 만들어 주시는게 좋아요. 장난감 도서관에서 빌려서 안전한 요리도구를 이용해 다양한 요리를 직접 해보는것도 좋아요. 플라스틱 칼로 오이나 두부, 바나나등을 실제로 잘라보게 하고 직접 요리를 해서 먹어보게 하는것도 좋아요. 그리고 집이 아닌 근처에 다양한 체험프로그램을 알아보시고 활동하게 해 보는것도 좋습니다. 실내 활동 속에서 가정에서 가족 간의 상호작용 속에서도 만족감을 느낄 수 있어야 합니다. 다양한 활동을 편안한 분위기에서 안정감을 느끼며 충분히 할 수 있게 해주고 실패를 해도 아무렇지도 않게 다시 재도전할 수 있는 분위기를 만들어 주는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 활동량이 많은 경우 놀이터에서 놀기나 산책 등으로 해소를

    시켜주시는 것이 좋습니다. 다만 아이 의지대로만 하시는 것보다 규칙을 정하여

    활동하시는 것이 필요합니다. 아이와 약속을 하여 야외활동의 횟수를 정하고

    그 횟수를 놀게 되면 집에서도 생활을 해야함을 인지시켜 주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 밖에 맨날 나갈 수 없어요

    말을 잘들으면 나갈꺼에요 이런 식으로 말을 해서

    제한적으로 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 안될 상황 등에는 안된다고

    분명하게 말을 해주셔야 합니다.

    그리고 나갈 때에는 에너지를 마음껏 소비하게 해주는 것이

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밖에 나가는 걸 좋아하기 때문에 일단 아이의 마음을 읽어 주시는 게 중요할 것 같습니다.

    혼을 내기 보다는 나가고 싶었구나, 하지만, 지금은 엄마가 다른 일을 해야 해서 이 일을 끝내고 나가자 라고 아이를 잘 설득하고 이해 시키기 바랍니다.

  • 아이들은 새로운 환경을 굉장히 좋아합니다.

    그래서 밖에 나가자고 자꾸 조르는 것이랍니다.

    아이의 호기심을 위해선 하루에 한 두시간 정도는 실외 활동을 하는 게 좋을 것 같아요