양육·훈육육아
철마산3
철마산323.11.16

아이가 밖으로만 나가려고 하는대 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 아이가 무조건 밖으로만 나가려고 합니다

집안에 가만히 있지 못하고 계속 보채고 우는대

이러한 습관을 어떻게 고쳐야할지 알려주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이를 데리고 하루 한번씩 산책을 하고 나면 아이도 건강해지고 밥도 잘먹고 밤에 수면도 잘 취합니다.

    부지런히 다니시는게 여러모로 장점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    무엇이든 적당해야 합니다. 안 되는 건 안 되는 것입니다. 아이의 요구사항을 들어줄 수 없을 때에는 단호하면서 명확하게 대처하셔야 합니다. 단 미세먼지가 심하지 않거나 날씨가 좋은 날에는 시간에 충분히 보장해주시는 게 바람직해 보입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밖으로 나가려고 한다면 단호하게 안돼 라고 말을 해주시고, 왜 밖에 나가면 안되는지 그 이유를 아이의 눈높이에 맞게 설명을 해주시면 좋겠습니다.

    그리고 밖에 나가야 할 때는 언제인지를 명확하게 알려주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 적절한통제와한계설정은필요하며

    불가능한것은 단호하게막는게좋답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 에너지가 넘쳐서 그럴수있습니다

    위험하고 너무 늦은 시간이 아니라면 외부에서 놀면서 에너지를 쓰게 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밖에서의 활동이 재미있어서 그럴 겁니다

    밖에서 아이가 신나게 뛰어 놀 수 있도록 해야 합니다

    어느 정도 놀고 나면 아이도 지쳐서 집으로 가자고 할 것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 아이들도 밖에서 놀고 싶은 마음에 보채고 우는 것 같으니,

    하루에 시간을 정해서 매일 몇 시간씩 밖에서 놀게 하면 아이도 에너지가 분출될 수 있어서 정서적으로도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    외출이나 밖에서 놀이는

    시간을 정해서 하거나 날을 정해서

    나가는 방법을 써보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 밖에 나가는 요일이나

    시간 등을 정함으로써 이를 지도해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    오히려 집안에만 있고 나가기 싫어하는 아이가 많은데 아이가 너무 자주 밖에 나가자고 할경우에는 실내에서 할 수있는 다양한 감각을 자극하는 놀이를 함께 해주세요. 그리고 정해진 시간에 나가서 놀수 있도록 규칙을 정해주는게 좋습니다.