기타 의료상담의료상담
Ballwj
Ballwj23.10.28

밥 먹은지 시간이 꽤 지났는데도 배가 안 고픈데 정상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제목 그대로 밥 먹은지 10시간이 다되었는데 배고프다는 느낌이 1도 없습니다.소화가 되고도 남은 시간인데 말이죠..
그렇다고 배가 부르다거나 빵빵한 느낌은 또 아니에요..

평소보다 저녁을 많이 먹긴 했는데 단순히 그래서 그런 걸까요? 아님 위에 문제가 생긴 건가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    위 운동이 느려지는 식이 (고단백질 ) 라면 그럴 수도 있고

    일시적인 위 운동 저하일 수도 있습니다 (스트레스 등)

    일단 관찰하면서 증상이 지속되면 내과 방문을 권유드립니다