아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.15

샤워기는 1년에 1번정도 교체하나여,?

샤워기는 헤드부분에 때가 많이끼어서 자주교체를해야된다고 들었는데요 혹시 1년에 한번정도만 교체를 해줘도 문제가 없는건가여?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    사용하시는 분들에 따라 다를 수 있지만 저희는 헤드 필터 부분만 교체를 해서 사용을 하고 있고 특별히 파손이 되어서 물이 새는 경우가 아니라면 그냥 사용을 하고 있습니다.

    굳이 문제 없는데 바꿀 이유는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세심한참고래190입니다.

    헤드와 필터 교체용으로 구입해서 쓰면 좋습니다.

    필터가 시각적으로 색이 변하는게 보여서 변하는 색을 보고 필터를 교체해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사용빈도랑 관리에따라 다릅니다. 1년정도면 무난한거같습니다. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아뇨 저같은 경우 샤워기를 자주 교체하지는 않고

    주기적으로 식초물에 담가 헤드부분을 세척해주고

    교체는 5년정도쯤 되면 하는거 같아요.

    비용도 있고 그래서 버틸때까지 버티는거 같아요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    샤워기 헤드부분에 물때가 끼면 수질이 안좋은 물로샤워를 하게되니 6개월에 한번은 교체를 해주는게 좋아요.