행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.17

지하철에서 옆자리에서 쩍벌해서 자리가좁아질때어떻게해야 하나요?

지하철을 타면 쩍벌남이 너무 많습니다. 쩍벌해서 내가 앉은 자리를 넘어 올때 너무 불쾌감을 느낍니다.

이럴때 대처방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다.불편하다는 기색을 보이거나 같이 다리를 벌려서 상대에게 불펴함을 느끼게 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깁쁨311입니다.

    좀 불편한 기색을 드러내보세요

    한숨을 쉬신다던지 아니면 자리를 좀 옆으로 땡긴다던지

    그러면 눈치채고 쩍벌상태를 해제하지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아직도 쩍벌남이 있다는것이 참 한심하자는 생각이 드네요. 오죽하면 외국에사도 man spreading 이라고 표현하겠습니까. 옆에 쩍벌남이 앉았다면 좀 불편해도 그냥 똥밟았다생각하시고 그냥 놓아두시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    재치 있게 똑같이 다리를 벌리시면 그 분께서 감지하고 다리를 좁히 실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    상대가 쩍벌 상태라면
    그 가운데를 힘껏 무언가로 내리친다면
    저절로 쩍벌 상태가 해제될 것 입니다.