너그러운바다표범37
너그러운바다표범3724.01.19

악성리뷰 고객 차단 고소 방법

경쟁업체 언급하며 악성으로 사진 찍고 글 쓰는 고객이 있습니다

본인 판단으로 쓴 리뷰 주견적인 견해 (허위사실)

구매방해선동

비언어적사용

및 고객 상담까지 연락하며 악영향을 끼치는 고객이 있는데 증거물로 남겨서 취합한뒤 고소해도 되나요??

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.차근 차근 많은 녹취 대화 메신져, 문자,사진등을 잘 취합하셔서 준비하시고 변호사 도움을 받아 최종적으로 고소 여부를 결정하시면 어띌까 합니다.