대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.19

분리수거 하는게 의무적인건 아닌건가요?

아파트나 그런데서 분리수거를 많이 하는데요, 분리수거 안하고 그냥 쓰레기봉투에 다 넣어서 버리더라도 법적인 책임을 져야 하고 그런건 아니고 그냥 도의적인 문제일까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 법적으로 문제 될것은 없다고 봅니다

    재활용 품들은 보통 부피가 크잖아요

    일반 쓰레기만 종량제 봉투에 따로 버리는것이

    재활용도 하고 여러모로 좋습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 공동생활을 하면서 지켜야할 덕목이라고 보면 됩니다. 법적인 사항은 아니지만

    한사람때문에 많은 사람들이 해를 당할수도 있기에 서로 지켜야 하는 규범정도라고

    생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    재활용 제대로 안버리면 벌금물어요.

    쓰레기봉투 뒤져서 주소나오면 바로 벌금 탕ㅌ앝아

    요즘은 의무화됫어요. 잘버리셔야합니다