까칠한호저172
까칠한호저17223.10.12

생선회의 비린맛을 좀 줄이는 방법은 뭔가요?

광어나 우럭은 비린맛이 덜하지만 제철인 전어같은 생선은 저한테 비린맛이 과하더라구요. 어떻게 해야 생선회의 비린맛을 줄일 수 있을까요?

  • 생선회 비린내를 줄이는 가장 대표적인 방법은 레몬즙을 뿌리는 것입니다. 비린내를 잡아 줄 뿐만 아니라 생선살이 산에 수축되어 쫄깃한 식감을 줍니다. 또한 생강절임과 함께 드시면 비린내도 잡고 배탈을 예방하고 해독작용도 합니다.