세탁수선생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.12.11

오리털 패딩집에서세탁할수잇는방법잇는지요

겨울철에 두꺼운오리털패딩 집에서 세탁하는방법은 어떤방법이잇는지 알수잇나요

세탁소에서나 집에서 세탁하는방법은 세탁기가하는것이가 다를것이없는것같은대 집에서도 오리털패딩세탁할수잇나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁하실 수 있습니다.

    대야에 미온수를 받아놓고 중성세제를 풀어서 손으로 조물조물 세탁해주시면 됩니다.

    세탁이 마무리되면 물로 잘 헹궈내주시고,

    건조하실 때는 자연건조 해주시면 되는데 털이 뭉치는 곳을 툭툭 쳐주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 패딩을 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    세탁망에 넣어 세탁한다음이 중요합니다

    저는 말릴때 옷을 거꾸러 잡고 탈탈털어서

    솜을 살려준다음 조금말렸다 여러번 털어줍니다. 그러면 솜이 죽지 않고 살아납니다