세탁수선생활
전서대123
전서대12323.02.06

겨울 오리털패딩 집에서빨려고하는데 깨끗하게빠는법은 어떻게 해야할까요?

세탁기로 집에서 하려고 합니다.세탁할때 옷깃이랑 옷소매부분이 제일지저분한데 집에서할수있는 간단한방법 알려주세요. 세제가지고는 잘안지워지네요

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    오리털& 구스털 패딩은 중성세제로 세탁하는것이 제일좋습니다.

    간혹 세탁소 드라이크리닉 맞기면 휘발성 냄새가 많이 나는데 패딩의 보온성은 떨어집니다.

    오리털의 기름성분이 휘발되어

    보온층이 없어져 신상의 느낌은 않나고

    입어도 많이 춥습니다.

    할수있으면 최대한 깨끗하게 입고

    세탁횟수가 적어야 최적의 보온성을 유지 할수있어요