등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 손수건을 챙겨가야 할까요?

안녕하세요. 겨울에는 기온이 영하로 떨어지는데 등산을 하다보면 땀이 많이 날 수 있나요? 등산을 갈 때 손수건을 챙겨가는 것이 좋을까요?

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.07

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산시 땀이 꽤나므로 손이나 옷으로 닦기에는 한계가 있습니다 손수건을 가지고 가셔서 땀을 닦으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    겨울에도 등산하다보면 땀이 납니다.

    또한 옷에 무엇인가가 붙거나 묻을 수도 있으니

    손수건 한 두개쯤은 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울에도 등반시에는 땀이 많이 납니다 그럴때 손수건으로 닦아야 합니다 등산용손수건은 크고넓은것으로 나와 있습니다 또한 개곡물에 세수하고 닦으면 좋습니다 특히 여름에는 손수건이 필수품입니다^^

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 겨울에도 땀이 많이 날 수 있어서 손수건을 가져가는 것이 좋습니다.