비뇨의학과의료상담
청초한소쩍새159
청초한소쩍새15923.10.14

빈뇨, 오른쪽 하복부 통증 난소 문제인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
한약

1-2주 전부터 계속 빈뇨가 나타나서 방광염인줄 알았는데 혹시 난소 문제일 수 있나요?

저 당시가 배란기였고 지금은 생리 직전입니다. 지금도 아프진 않은데 오른쪽 골반 근처 아랫배가 누르는 느낌이 있어 여쭤봅니다.

배란~생리주간에 일어날 수 있는 증상인가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 빈뇨 및 통증 모두 생리전 및 생리중에 생길 수 있는 증상입니다

    하지만 다른 원인으로도 얼마든지 생길 수 있는 증상이기도 합니다

    경과를 자세히 살펴보시고 변화가 생기면 바로 진료를 볼 수 있도록 하세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리전 증후군일 가능성도 있지만 빈뇨가 계속 지속되실 경우는 소변검사를 통해 방광염을 감별해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만...

    골반부 불편감은 항상 산부인과를 고려해 봐야 하는 것이 맞을 듯 합니다.

    증상이 지속되신다면 내과나 산부인과 방문 상담을 권유드립니다.