놀이육아
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.11.01

궁금한점이 있어 질문드립니다.

안녕하세요

건강한 10개월 아기인데

궁금한점이 있어서요!

아기가 걸음마 보조기를 가지고 놀다가 그게 넘어질거같으면

눈을 찔끔 감더라구요(어른들로 치면 무서운거 보면 눈찔끔 감듯)

너무 귀여운데 원래 이개월수에 그러나요????

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터말하면자연스러운 자동적반사입니다

    무서운거나놀라운게생기면눈감는건자연스러운반사입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 아이가 넘어질 것 같아서 눈을 찔끔 감는 게 아닐까요?

    놀라지 않는다면, 반응을 없다는 것이겠지요.

    자연스런 발달 과정이므로 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어릴 떄에는 당연히 걷는 것도

    두려워하고 겁도 있어서 이런 것이에요

    맞는 것이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아직 걷는 것에 대하여

    무서워서 그럴 수있으며

    일반적인 아이들이 대부분 그럽니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    무서워서 그럴수도 있으며

    특별한 반응은 아닐수있으니 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아이들도 위험한 순간엔 움찔 하는 것은 당연한 것 같습니다

    항상 아기의 안전을 위해서 부모님이 아기 옆에서 관심을 가지고 지켜보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이도 무서움을 느낍니다.

    순간에 무서움이 공포로 다가오기 때문에 눈을 찔끔 감는 것입니다,

    질문자님께서 얘기 하신대로 어른들이 무서우면 눈을 찔끔 감듯이 아이 역시도 무섭기에 눈을 찔끔 감는 것입니다.