양육·훈육육아
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크23.11.27

11개월 아기 성장발달 관련궁금합니다.

안녕하세요

영유아검진시 잘크고 있다고 들었구요

11개월아기를 키우고있어요!

요즘 아기가 기분이 좋을때 한번씩

잡고 서있다가 손을 놓고 뒤로 넘어지면서 웃어요

그럴때마다 안다치도록 잘 잡아주는데

성장발달중 하나죠????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그 행동을 놀이처럼 즐기는 것 같습니다.

    혹시 어른들이 없을 때 이런 행동을 할 수도 있으니 안전 매트를 깔아두는 것이 좋겠습니다.

    안전사고예방을 위해서 머리쿵방지쿠션등을 채워주는게 어떨까 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    생후 11개월경의 아기는 잡고 서 있다가 뒤로 넘어지기도 합니다. 곧 혼자서고 걸음을 한 발짝씩 내딛게 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    자연스러운 성장과정 중 하나입니다. 돌을 전후로 걸음마를

    시도하거나 걷는다고 합니다. 주변에 위험한 요소들을 치워주시는

    부분도 중요합니다. 아이를 적극적으로 칭찬해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재글로 봤을때 특별히 문제가 잇는것은 없는듯하며

    영유아 검진서 잘크고 있다면 현재처럼 양육하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잡고 서 있다고 손을 놓고 뒤로 넘어지면서 웃는 행동 아이만의 놀이 입니다.

    하지만 뒤로 넘어지는 행동은 위험 하오니 단호하게 이 행동은 해서는 안돼 라고 말을 해주시면서 왜 이 행동을 하면 안되는지 아이 눈높이에 맞게 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한참 장난도 하고 자신의

    몸이나 이런 것에 대한 관심도 크고 그래서

    외부 자극도 느끼고 싶어서 이럴 수도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이가 이러한 행동을 하면서

    신체의 자극을 느끼고 그런 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장발달중하나로보입니다

    영유아검진시 특별한것없이 양호하다면걱정하지않아도좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 뒤로 넘어지는 행동에 대해서 신기해 하기 때문에 웃는 것이랍니다

    이 시기엔 자신의 신체에 관심이 많을 때입니다

    하지만 아이의 안전을 위해선 하지 못하게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 넘어지는 것이 재미있어서 웃는 것 같습니다

    무엇보다 아이가 다치면 안되므로, 이런 행동은 하지 못하게 해야 할 것 같아요