정겨운고양이12
정겨운고양이1221.04.12

시력이 좋아지는 음식이나 운동법좀 알려주세요

요즘 시력이 자꾸 나빠져서 걱정이 이만저만이 아닙니다.

안경을 쓰긴 싫고.. 렌즈끼는것도 귀찮고.. 라식 라섹은 무서워서 엄두도 안납니다.

말그대로 시력이 좋아지는 음식이나 영양제 혹은 운동방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 윤슨생입니다.

    눈에 좋은 음식으로 알려진 음식의 공통성분은 비타민A입니다. 대표적인 것은 결명자가 있습니다. 비타민A, 비타민C, 카로틴, 캠패롤 등의 구성성분이 시력감퇴를 막아주고 어둡고 침침한 느낌을 없애준다고 합니다.

    안광학적인 측면에서는 시력의 변화는 선천적인요인도 있지만 후천적으로 잘못된 시습관으로 인한 영향도 간과할수 없다고 봅니다

    특히 안구가 성장하는 성장기때에 독서, 컴퓨터, 핸드폰 등 너무 가까운거리를 주시하는 행위를 반복하게 된다면 망막에 맺히는 빛을 따라 안구 성장이 가속화되어 근시안을 유발할수 있다는 설도 있습니다.

    따라서 무언가를 주시할때에는 적정거리를 유지하는 것, 또 먼 곳을 자주 보고 안구를 좌우위아래로 스트레칭해주는 것이 시력을 유지하는데에 도움이 될 것입니다