기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.27

이번 선거에 비례대표 출마하는 당은 몇 개 인가요?

지난 번 총선레서 비례대표 후보를 등록한 당이 23개여서 투표 용지가 상당히 길었던 것으로 기억을 하는데요,이번 선거에 비례대표에 출마하는 당은 몇 개 인가요?

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    대한민국 독립이후에 역대 최대 38개 비례대표당입니다.

    투표용지 어떻게 나올지 가장 궁금하네요;;;

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 사월십일 총선에서 비례정당으로 나오는 정당은 총 38개 정당입니다. 모두 투표에 참여하길 바랍니다