초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.10

우리나라에 당이 그렇게 많았었나요. 선거 용지가 엄청 길 던데요?

제가 알기로는 활동하는 당은 몇 되지 않은 거 같은데 선거 용지가 엄청나게 길 더라고요. 지금까지 선거 중에서 제일 긴 투표용지라고 하는데 원래 이렇게 당이 많았었나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 선거철이 다가오면 새로운 당을 만드는 사람들 있습니다. 선거 끝나면 없어질 당 많습니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 네 더불어민주당,국민의 힘,정의당,열린민주당,국민의당,기본소득 당 등 원래 많았습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이번에 비례대표로 당선될 가능성이

    어느 정도 생겼기에

    수 많은 당들이 새롭게 생긴 것으로 보여집니다.