기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

군대 훈련소 화생방이 무서운 동생 어떻게 말해줘야될까요?

군대 입대를 앞둔 동생이 있는데 군대 훈련소 가면 화생방이 가장 두렵다고하네요. 화생방이 두려워서 그동안 군입대를 미뤘는데 이제 군대를 가야된다고하니 너무 무섭다고하는데 어떻게 말을 해줘야할까요?..

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.26

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화생방 아무것도 아니라고 응원해주세요.

    정화통만 빠르게 교체하는 법을 숙달하면 가스 1도 안마실 수 있으니 걱정말라고 응원해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화생방 훈련은 유격 훈련이 마지막 관문으로 훈련소에서 군인이 되는 과정이라고 말씀해주시고 멋있게 해낼 수 있다고 용기를 주세요.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    워낙 힘들고 고통스럽다고 주변에서 말해서 겁을 먹어서 그런가봐요.

    양파나 파썰때 눈따가운것보다 조금더 따갑다고....ㅋㅋ그렇게라도 말씀해주세요

  • 안녕하세요. 우아한줄나비267입니다.

    어짜피 꼭 해야될 일이니 응원을 해주면서

    화생방 생각보단 다른 행복한 생각만 나게 해주세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 화생방 정화통만 잘 갈아끼우면 별거 없습니다. 그냥 그동생한테 향긋한 냄새 난다고 전해주세요. 어차피 대한민국 남자라면 경험해봐야될 훈련입니다.