솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.30

입대 전에 가장 걱정되었던 점은 무엇이었나요?

현재 입대를 앞두고 있는데 군대라는것이 남자 앞길에 막고 있는 가장 큰 문제라고 생각이 드는데 입대전에 가장 걱정되고 문제되는게 어떤건지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    새로운 환경에서의 적응과

    낮선 사람들과의 관계 등이 걱정이었는데

    전역하고 보니 아무것도 아니도라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    입대 전에 가장 걱정되는 점이라 하면 통제된 곳에서 처음 만나는 사람들과 같이 지내야 한다는 점이 가장 걱정이지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 복무기간동안은 절대 그만둘 수 없다는 조건에 겹친 불안한 생활 아닐까요? 전국에서 사람들이 오기에 어떤 사람들이 있을지도 모르구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 막연한 미랭에 대한 불안감이 컸었어요

    군대생활잘할수 있을까 힘들지 않을까등 이런고민 많이 했었어요

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    저는 사람과의 관계가 가장 걱정됐습니다

    새로운 곳에서 새로운 사람과 새로운 관계를 맫고

    지내야 하니까요

    겪어보니 사람 사는 곳이라 금방 적응되고

    친해지지만 처음에는 꽤 걱정 됐었네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    저의 경험으로 입대전에 가장 걱정되었던것은 고참들과 마찰이 없어야하는데 하는 걱정이었습니다. 워낙 군대는 폐쇄된곳이기 때문에 고참과의 관계가 제일 걱정이었어요