서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.16

잠을 자다가 새벽에 잠을 깨요.

잠을 자고 나서 항상 새벽에 잠을 한번씩. 깨는데 깨고 나면 다시 잠드는데 한참 걸려서 다음날 피곤한데 이렇게 새벽에 잠을 안깨는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주변에 스마트폰을 두고 일어날 떄 마다 한 번씩 보시지는 않는지요.

    최대한 주변에 아무런 물건 없이 또한 자기 전 잡생각을 없애고 수면에 취한다면 조금은 개선되어 있을 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    운동부족하면은 그런 현상이 자주 생겨요.

    매일 땀흘리는 운동 꾸준하게 해보세요.

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 운동을 해서 몸을 피로하게 만들면 잠이 깨지 않고 푹 자게되더라구요. 절대 약물은 금지하시고 운동을 해보세요. 건강하세요~

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    새벽에 깨는 이유중의 하나는 자는 습관입니다.

    깨는 시간대에 바로 자지 않고 뭔가를 하면 그게 습관이 됩니다

    새벽에 눈이 떠지면 자그마한 활동 하지 마시고 그대로 잠자리에서 다시 눈감고 자야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 숙면을 취하면 긴잠 잘우있어요 저도한동안 깼을때 자기전 명상 하고 자니깐 많은 도움 받았어요 한번 시도해보세요

    배게도 안맞거나하면 숙면용으로 바꿔보는것도 추천드려오