재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

간장게장을 먹을때 다리도 먹어야 하는건가요?

간장게장을 먹으러 가면 보통 몸통이 반으로 갈라져있고 등껍떼기 부분이 떨어져있는데 몸통을 쪽쪽 빨아서 먹고 나면 다리부분이 남았는데 다리부분도 그렇게 먹어야 하는건지 아니면 그냥 버리는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 다리는 먹기가 힘들어서 대략 씹는둥 마는둥 해서 그냥 버리지 않나 싶습니다

    저도 다리는 먹지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먹고 안먹는건 본인 맘이지만 보통은 다리에도 살이 있어서 살짝 씹은후에 살을 빨아먹어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다리는 먹기번거로워서 저는 안먹는편이에요 이빨도 안좋고해서 몸통으로 충분히 즐기고있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    다리도 살이 있기때문에 먹습니다. 그런데 살을 발라먹기가 힘드니 몸통만 먹는경우가 많죠.