지식재산권·IT법률
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.10

아파트 관리 용역업체에 어떤 법적조치를 취할 수 있을까요?

최근 아파트 관리 용역업체를 바꿨는데요. 직전의 용역업체에서 관리하던 서류가 없다고 합니다.

현재 새로 당선된 감사가 아파트 관리비가 두달전꺼를 내고 있다고 이상하다고 생각해서 이전 업체에

이사 나가는 세입자들한테 그럼 이사 후에 관리비 내역서를 보내서 계좌이체로 받았다고 하는데

관련 서류가 없다고 합니다. 업체를 바꾼지 한달 됐는데요.

공금을 횡령한건지 너무 의심이 드는데 용역업체에 취할 수 있는 법적조치가 있을까요?

무조건 없다며 배째라 식인데요...정말로 폐기한 것인지 확인해서, 자료를 받아볼 수 있는 법적 방법이 없을까요?

  • 소 제기 전에 증거보전하는 방법을 고민해볼 수 있지만 위와 같은 상황이라면 이미 관련 자료들을 폐기하였을 가능성이 높아보입니다.