피어스트
피어스트22.12.28

치킨중 순살 치킨은 유독 수입산이 많은 이유는?

치킨을 시켜 먹다보면 일반 치킨은 대부분 국내산인데 순살 치킨은 조금 더 비싼데도 대부분 수입산 이길래 왜 수입산을 많이 쓰는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    수입산을 이용하는 이유는 간단합니다.

    뼈를 발라야하는 "인건비"가 많이 들어갑니다.

    우리나라에서 하는 것 보단 해외에서 작업을 한 순살치킨이 더 가격이 저렴하기 때문이지요.

    치킨집도 마진을 남겨야 하기 때문에, 어쩔수 없는 선택을 한게 아닌가 싶습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    통닭은 우리나라에서 믾이먹습니다 다른나라는 잘 안먹죠 그러니 다른나라에서 안먹는부위를 살만발라서 수출해서 수입산이 믾습니다