기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.15

영화 중에 공포영화나 고어영화를 좋아하는 친구

친구중에 영화이긴 하지만

공포영화나 잔인한 장면이 많이 나오는

고어영화를 너무 즐겨보는 친구가 있는데요.

너무 많이 봐서 정서적으로 걱정이 됩니다.

이 친구에게 뭐라고 조언해줘야 좋을가요?

  • 안녕하세요. 검은두견이254입니다.

    친구를 생각하는 마음이 참 아릅답습니다.

    사람마다 좋아하는 장르가 있게 마련입니다.

    저는 귀신 나오는 영화는 질색하는데 좀비나오는 영화는 하나도 무섭지가 않아요. 참 이상하죠?

    그런데 좀비 영화는 갯수가 한정이 되어있어 매번 볼 수 없다보니 코믹영화로 눈이 돌려졌습니다. 그리고 나서는 쏟아져나오는 코믹영화에 더 재미를 느껴서 지금은 코믹 장르만 보게 되었어요. 가끔 좀비도 !!

    같이 보시는 거라면 재미난 장르의 영화를 추천해보시면서 같이 보시고 영화에 대해 대화하면서 우정을 더 쌓아가는 시간이 되시길바랍니다.

    그러다 보면 작성자님도 다양한 장르의 영화를 접하게 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    친구에게 다양한 영화를 보는 것을 추천해 주는 것이 좋을 것입니다. 공포영화나 잔인한 장면이 많이 나오는 영화는 보는 것이 좋지 않을 수도 있습니다. 다양한 장르의 영화를 보는 것이 좋습니다. 친구가 공포영화나 고어영화를 즐기는 것은 문제가 아니지만, 다양한 장르를 보는 것이 건강한 영화 관람이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 그건 태어나고 자라면서 자연스럽게 그런 성향을 가지게 된 거라 어쩔 수 없습니다. 조언해줄 것이 아닌 부분입니다.