신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.11

집에서 팔과 다리 근육을 키울수 있는 방법이 있나요?

헬스장을 가지 않고 집에서 조금씩 운동을 하는 편인데 혹시 운동 기구 없이 집에서

팔과 다리 근육을 키우고 싶은데 방법이 있을까요? 나이가 들면서 팔과 다리 근육을

키우고 싶은데 좋은 방법이나 팁을 알려 주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.팔근육은 푸쉬업이 제일 좋고 .다리근육은 스쿼트가 좋습니다 .자세가 중요하니 많이 찾아보시고 정확한 자세로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가장 간단한 방법은 팔굽혀펴기와 스퀴드 운동을 해주면 팔과 다리근육을 동시에

    키울수 있습니다. 보통 20회 3세트정도만 해줘도 운동이 충분히 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은매사촌285입니다. 바벨같은게 부담스러우면 물병에 물을 채워서 하는것도 방법입니다. 잡기 편한 물병을 찾아서 1키로부터 해보시고 맨몸운동 홈트레이닝 찾으면 영상참고하여 운동하시면됩니다