아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.08

안경알은 그대로하고 테만 바꿀 수 있나요?

시력은 병원에서도 당분간 안경알은 바꾸지말라고 했는데

테가 좀 문제입니다

테가 불편해서 테만 바꾸고 싶은데

안경알은 그대로 하고 테만 바꿀 수도 있나요?

원래 쓰던 안경알에 초점이 맞춰진거라

다른 테로 바꾸면 알을 깎아야 되는데 그러면 렌즈의 초점이 맞아질까요?

  • 안녕하세요. 매끈한불독280입니다.

    가능하겠죠.

    같은사이즈 같은테는 가능한데

    다른사이즈면 불가능 할 수도 있죠.

    그런데 그렇게 영업하는 안경점은 드물겁니다

    알은 되도록 자주 갈아줘야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코브라33입니다.

    보통 알보다는 테를 자주 바꾸기는 하는데.. 알만도 바꿀 수 있죠. 그런데 알 크기를 고려해 넣을 수 있는 테를 찾아야하는데 자주 가는 안경집이 있다면 맞을만한 테를 추천 받아 안경알을 최대한 안 깍이게 하는 방법으로 가능할것 같아요. 저는 단골집에서 이런 방법으로 테를 바꿔봤어요. 알은 멀쩡한데 테가 벗겨지고 그래서요..

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    가능은한데 지금 끼고있는 안경알과 비슷한 테를 고르셔서 안경알을 깎는걸 최소한으로 하셔야합니다.