기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.18

안경 알은 그대로 사용하고 테만 바꿀 수 있을까요?

안경 새로 맞춘지 얼마되지 않았는데 어디에서 긁힌 건지 안경테에 기스가 났습니다. 안경 알은 그대로 사용하고 테만 바꿀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    안경알이 크면 조금 깍아서 테에 끼우면 되는데 알이 작으면 맞는 테가 있어야 합니다.

    안경집가서 맞는 테를 골라야 하는데

    쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    안경알은 태와 맟춰서 제작하는데 알보다 작은테로

    바꾸면 알은 사용 가능합니다.

    다만 안경알이 시간이 지나면 그스가 나기 때문에

    오래 사용안하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    알을 테에다 맞추는것은 좀 어렵습니다

    알이 테에 맞는것을 찾기는 좀 어렵고

    테에 맞출려면 안경알을 갈아내야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안경테에 알이 맞처지는거라 거꾸로 하시면 알이 맞지 않을 가능성이 높습니다

    사용하던 알을 새로운 안경테에 맞게 깎아주기도 하는지는 잘 모르겠네요

    동일디자인 같은 안경이라면 될수도 있습니다

    규격이 아예 동일하다면..