날으는 망고
날으는 망고23.12.08

안경 안경테만 바꿀 수도 있나요? 궁금해요

안경을 오래쓰다 보니까 안경테 부위가 많이 칠이 벗겨졌어요 그래서 좀 바꾸고 싶은데요 안경알은 그대로 가져가고 싶어요. 눈이 나빠지지도 않았고요. 어떤가요? 안경테만 바꿀 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쓰고있는 안경테랑 디자인이 거의 똑같이 생긴 안경테있으면 바꿀수있을거에요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    방문하고자하는 안경점에 알맞는 안경테만 있다면 안경의 안경테만 따로 바꿀수있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안경테만 맞추는 것이 불가능 하지는 않지만 안경점의 상당한 영업스킬을 피해야 하는 기술이 필요합니다.

    이것저것 권하는 영업이 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안경태에 맞춰서 렌즈를 만드는 것이기 때문에 동일한 안경테로 바꾸는 경우라면 사용이 가능하지만 그게 아니라면 어려울수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    안경은 보통 태에다 알을 맞춰서 착용을 하는데

    테를 안경알에 맞추는것은 시간이 좀 걸릴듯 합니다