약 복용약·영양제
정글의힘
정글의힘22.08.04

날이 더위서 그런지 두통이 심합니다

나이
성별
남성

요즘 들어서 두통이 너무 심하네요 두통약을 먹는데도 별로 효과가 없고 날이 더워서 그런걸까요? 힘도 없고 밥맛도 없고 극복할수 있는 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 반복되는 경우 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    더위에 따라 그럴 가능성도 있습니다만,

    날이 덥기 때문에 혈압쪽에 문제가 생겼을 수도 있습니다.

    고혈압도 의심해 볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    온도가 높기 때문에 아무래도 중추신경에 영향이 생길 수 있으며 그로 인해 무기력/식욕저하/불면/짜증남 등의 증상이 생길 수 있습니다.

    두통이 생기면 일반적으로 진통제를 먹는 것이 맞으나, 효과가 없으면 병원 방문해서 수액정도 주기적으로 맞는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하시는 것으로는 정확한 원인 파악이 힘듭니다. 두통약을 먹어도 증상이 호전되지 않는다면 병원 방문 후 검사를 해보시는 것이 좋습니다. 지금으로서는 정확한 원인 파악이 힘드빈다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    날이 더워 두통이 발생하고 두통약을 복용하셔도 두통이 멎지 않는다면

    다른 원인일 수 있습니다.

    간혹 날이 더워 땀을 많이 흘리고 수분손실로 인해 어지러움, 두통을 겪는 경우가 있습니다.

    이러한 경우 수분보충과 식염포도당 복용을 권장합니다.

    해당 증상이 아니라면 정확한 진료를 위해 병원 내원을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    열이 올라오면 두통으로 이어질 수 있습니다. 열기를 식혀주시고 쉬는데도 두통이 지속되면 진통제를 복용하세요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    마그네슘등 미네랄을 먼저 보충해주시기 바랍니다. 약국에서 앰플로 나오는 마그네슘을 사서 몇번 복용하시기 바랍니다. 약간의 카페인이 들어간 성분의 진통제가 좀 더 효과적일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제를 복용하시길바라고 덥지않게 시원하게 해주세요. 땀이나면 바로 닦아주시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 계열의 진통제로 바꿔서 복용해보시길바라며 몸을 시원하게 해주시길바랍니다. 그렇다고 너무 찬바람을 쐬면 냉방병으로 이어지니 적절한 온도만 유지해주세요.