청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.06

남자화장실의 소변기 청소방법은 어떤게 있을까요?

남자 화장실에 소변기는 어떻게 청소하는게 좋을까요? 하루만 안닦아도 냄새가 많이 나는데 강력한 세제가 필요한데 잘 몰라서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 요석제가 있는데 소변기에 뿌려놓으시면 시간이 지나면서

    깨끗해 지실겁니다 그리고 변기안에 방향제도 같이 넣어놓으시면

    냄새도 확실히 줄어드실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    소변기경우 요석제거제로 청소하셔도되고 혹은 락스로하셔도됩니다. 둘다독한성분이기에 마스크착용하시고 부은후 청소솔로닦기만하셔도 냄새가제거됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    소변기 청소는 락스를 사용하는게 가장 효과적이라고 생각합니다

    락스 원액을 사용하면 독해서 청소도중 눈따가움, 메스꺼움등이 생길수있으니

    물과 1:1 비율로 희석해서 변기에 뿌려두시고 30분정도만 방치하셨다가 물로만 뿌려줘도 깨끗해집니다

    자주자주 청소해준다면 오염빈도가 적어 좀 더 깨끗하게 사용할수있으니 참고해주세요

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날렵한매미132입니다.

    소변기가설치된곳이면 이용자들이 많은곳같네요

    그런곳은 대형 말통 락스를 구입해놓는게 좋습니다

    락스를 소변기 곳곳에 뿌리시고(분무기 추천) 빳빳한 솔로 곳곳을 다 닦아주세요 그리고 마지막 물청소하면 깨끗해집니다

    그리고 진짜 오래 동안 노랗게 된상태로 있었던곳은 락스를 키친타올에 흠뻑 적시고 노란부분에 붙이고 2시간정도후 떼시고 닦아주세요

    정말찌든때면 더긴시간 붙이시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    제일 좋은건 락스를 붓는건데요.

    마스크쓰시고 창문을 연 다음 락스랑 물이랑 섞어

    남자 소변기에 부어주세요. 그다음 솔로 문질러 주시고 뜨거운물을 여러번 부어 내려주시면 됩니다.

    평상시 남자 소변기에 얼음을 부어주시면 냄새 차단 효과에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    변기에 베이킹 소다를 넣고 식초를 넣으면 거품이 발생합니다

    그리고 뜨거운 물을 부어 변기 뚫듯이 청소하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    락스를 이용하여 청소하시는게 가장 깔끔하고 이미 냄새가 많이 난다면

    '화청' 이라는 제품을 사용해서 청소를 하면 냄새가 안나게 청소하실 수 있습니다.

    독한 제품인 만큼 장갑도 꼭 끼시고 청소를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적인 청소방법으로는 락스를 이용하여 청소합니다.

    다른 방법으로는 베이킹소다와 물을 섞어 사용하면 깨끗하게 청소됩니다.