동동동동
동동동동23.02.18

매운음식 다들 잘드시나요?..

안녕하세요..

제가 매운음식을 정말 좋아해서 잘 먹고싶은데 약간만 매워도 금방 딸꾹질이 나오더라고요 좀 매운음식을 잘 먹을 수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    매운 음식도 자주 먹으면 예전에 비해서 잘 먹을 수 있다고 생각합니다. 제가 예전에 매운 음식을 정말 좋아했었는데 외국에서 1년 동안 거주할 일이 생겨서 지내고 귀국을 했었는데 예전에는 맛있게 먹으면서 매워하지 않았던 같은 음식을 매원한 경험이 있네요. 다시 예전처럼 먹을 정도가 되었을 때는 몇달 정도 걸렸었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    매운음식은 먹고나면 자꾸만 끌리는 중독성 있는 맛이죠. 매운것을 잘 드실려면 처음부터 너무 매운것으로 시작하지 마시고 약한 매운맛부터 시작하셔서 단계를 높이시길 권해드립니다. 이렇게 드시다 보면 혀가 적응을 하는듯, 잘 드시게 될꺼예요

  • 안녕하세요. 친근한등에217입니다.

    네 매음음식도 먹다보면 늡니다

    우유랑 같이 드셔보세요

    매운것이 중화되어 할만합니다.