냉정한고니157
냉정한고니15723.01.13

첫눈의 정확한 기준은무엇일까요?

뉴스를 보면 올해 첫눈이 온다고 합니다. 근데 제가 사는 지역에는 눈이 안올때가 있는데 이럴경우엔 눈이 먼저 오는 곳 기준으로 첫눈을 정하나요? 또 1월 이후로 눈이 오면 그게 올해 첫눈으로 보는게 맞지 않나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    올해 1월은 작년 겨울부터 이어지는 겨울이라서 겨울 첫눈으로 판단하지 않는다고 합니다.

    첫눈의 기준은 해당 지역의 기상청 직원이 눈이 오는 것을 보면 첫눈으로 판단한다고 합니다.