도도한가나
도도한가나22.10.07

뜨거운 감자라는 용어는 무슨 뜻인가요?

뉴스기사중에 뜨거운 감자라는 용어를 봤는데

이건 뜨거운 핫한 소식이다 이런뜻인지 잘모르겠습니다

뜨거운 감자란 무슨 뜻인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    취급곤란한 문제 또는 다루기 어려운 일을 일컫는 말입니다

    뜨거운 감자는 삼키기는 어려우나 뱉지는 못하는 상황을 빗대어 표현한겁니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    주로 뉴스나 신문 사설 등에서 정치적이거나 사회적으로 크게 이슈가되어 민감한 사안들을 내려놓지도 못하고 그렇다고 바로 처리하지도 못하는 문제를 가르켜 뜨거운 감자라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    "뜨거운 감자"는 중요한 문제이지만 쉽게 다루기 어려운 문제를 비유적으로 이르는 말입니다.