투명한너구리11
투명한너구리1123.01.11

공기청정기는 어떤 원리로 공기를 정화하나요?

최근 들어서 미세먼지가 안 좋다는 뉴스가 많이 나오길래 공기 청정기를 하나 구매하려고 하는데 공기 청정기는 어떤 원리를 이용해 공기를 정화하나요? 실질적으로 효과가 있긴 할까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    블로워모터(송풍기)로 공기를 빨아들여 필터로 미세먼지를 포집하는 것이죠.

    먼지가 많을수록 포집율(제거율)이 낮아질 수 밖에 없기에,

    적정기간 또는 점검을 통해 필터를 교체해주어야

    공기청정기의 효과적인 역할을 할 수 있습니다.

    전원을 끄면 포집된 먼지 일부가 흩어질 가능성은 있을꺼에요.

    제품, 상황에 따라 다를 수 있지만,

    보통 3~6개월에 교체해주면 좋습니다.