등산·클라이밍취미·여가활동
큰돼지23
큰돼지2323.03.17

등산하다가 화장실 급하면 어떻게하나요

화장실이 없는 산을 등산할때 내려가기에도 멀고 올라가는것도 힘들고 화장실이 없는 시점에 화장실 급하면 다들 어떻게 하나요..?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산시에 화장실이 급하면 어쩔 수 없이 등산로를 이탈하는 방법 밖에는 없습니다.

    혹시 모를 안전사고를 대비해서 지인에게 알리신 후에 잠시 일을 보셔야 합니다.

    큰일은 자연보호를 위해서 마무리가 되시면 흙으로 덮어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 생리적인 현상은 그 누구도 막을수가 없습니다.

    한적한 곳에 가셔서 볼일 보시고

    낙옆 같은걸로 덮어주고 오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    진짜 더이상 못버티는 지경까지 오게되면

    길에서 먼곳으로 사라져서 대자연에 흘려보내셔야합니다.

    방법이 없습니다....

    행운을 빕니다. 굿럭

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산하다가 화장실이 정말 급한 경우에는 사람이 없는 곳에서 용변 활동을 하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    등산하시다가 용무가 급하다면 보통의 등산로에는 사람이 많기 때문에 안쪽으로 들어가서 해결합니다. 인적이 드문 곳으로 빨리 가셔서 해결하시되 사람이 없는지를 꼭 확인하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    화장실이 있는곳은 보이는대로 무조건 들어가야하고

    없는 등산로는

    사람드문 곳으로 가서 해결들 합니다ㅠㅠ