등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4323.04.03

등산을 하는데 중간에 화장실이 없으면 어떻게 해야하나요?

등산을 하고 싶은데 장이 안좋아서 자주 화장실을 갑니다. 그런데 산에는 초입정도에만 화장실이 있고 올라가면 화장실이 없는데 생리현상 발생시에 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 생리 현상은 그누구도 막을 수 없기에

    한적한 곳으로 가서 볼일을 보시고

    반드시 낙엽같은 걸로 덮어 주시고 오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    등산 중에 급한 볼일이 생기면 어쩔 수 없이 풀숲으로

    들어갑니다.

    혹시 무슨 일이 생길지 모르니 일행에게 알리고 처리를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 가는 곳 대부분은 화장실이 없는 경우가 많은데 생리 현상이 발생할 때는 풀숲에 들어가서 볼일을 보는 수 밖에는 없습니다.