한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.05.10

국내 주식을 매매했을시 소득이 생기면 세금이 있나요?

해외주식을 매도 하면서 생간 소득에 대해 세금이 있다고 알고 있는데 국내에는 주식을 팔고 생긴 ㅅᆢ득에 대해서 세금이 멊는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다. 이니오ㅡ국내는 없습니다

    거래세만 내고 다른것은 없어요

    근데 정부서 추가세금 추진하려해요

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    금융투자소득세로 수익이 연간 5,000만원을 넘으면 올해부터 세금을 부과하기로 했는데 증시 안정을 위해 2년간 유예되었습니다.